Топ вещей, которые обязательно должен сделать ребенок зимой

Зима – это время долгожданных каникул и праздников. И самое главное, именно сейчас следует окунуться в зимние развлечения. Возможно, наш список слишком строгим мамам и бабушкам не понравится, но когда, как не в детстве, следует веселиться и совершать маленькие «безумства»?

Вот список подвигов, и не сомневайтесь, большую часть обязательно совершит Ваш ребенок:

  1. Попробовать на вкус сосульки. Совершенно очевидно, что это делали все без исключения детки. Или как минимум мечтали об этом. Но родители не будут в восторге от этого занятия в ужасе от предполагаемой простуды. Но разве это кого-то остановит?
  2. Потерять варежки, шарфы, а может и шапку. Ритуал, без которого зима не будет настоящей, а Дед Мороз не принесет подарки. Или у производителей перчаток и шарфов существует заговор, иначе не объяснишь, каким образом эти вещи постоянно пропадают.
  3. Слепить снеговика всей семьей. Выходя на улицу, все мечтают о большом красивом Снеговике, с морковкой вместо носа, глазами из камушков, и палками вместо рук. Но пробыв на морозе некоторое время, стараешься побыстрее закончить данное действо и добраться до горячего какао и уютного теплого пледа.
  4. Украсить окно в комнате вырезанными из цветной бумаги снежинками. Самые отчаянные и креативные приклеивают их на клей, чтобы неземная красота держалась подольше, желательно до весны.
  5. Рисовать либо что-то писать на запотевшем автобусном стекле. Это так увлекательно, что можно запросто проехать свою остановку. Но ведь зрители не должны созерцать незаконченный шедевр, а что не сделаешь ради славы?
  6. Играя в снежки, получить снежком по лбу. Тут уж можно развернуть во всей красе свой актерский талант, в зависимости от ожидаемых результатов. Картинно упасть, чтобы друзья стали извиняться и обещали вас первого повозить на санках. Либо обидеться и пойти поплакаться родителям, в надежде на внеочередную порцию конфет и пирожных. Вариантов много, главное, выбрать правильный.
  7. Потребовать подарки. Притом, все эти наглые прошения будут происходить абсолютно с ангельским лицом и таким же голосом. Но, тем не менее, каким-то чудом, ребенок получит презенты на день Святого Николая, Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, в Международный день эскимо и в День плюшевых медведей.
  8. Надеть шерстяной свитер с видом узника, идущего на смертную казнь. Ныть, жаловаться, что от него все чешется, плакать и картинно вздыхать. Но выйдя на мороз, в душе поблагодарить мироздание и маму за существование этой теплой вещи.
  9. Поддержать папу в вопросе выноса елки либо складывания искусственной до следующего года. «Никогда и точка» – вот ответ, которого надо придерживаться в диалоге с мамой и бабушкой (дедушка молча поддерживает папу). «Новогодняя ель – это член семьи»: такой аргумент сто процентов убедит любого.
  10. Прижаться носом к стеклу и наблюдать, как падает снег. При этом мечтая, как самый последний раз съешь последнюю сосульку и будешь лепить еще одного Снеговика.

Понравилась статья – подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке https://www.facebook.com/Ewrica/ и Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev и узнавайте еще много интересного вместе с нами.