ТОП-5 мультфильмов о настоящих друзьяхЛетом, 9 июня, весь мир отмечает замечательный праздник – День дружбы. Отличный повод, чтобы позвонить или встретиться с любимыми друзьями, посетить вместе кинотеатр или поиграть в настольные игры. Однако настоящая дружба не требует особо повода для встреч. Дружба, как и люди, невероятная многогранна и, периодически, требует немалой работы.

Именно в честь такого праздника и сделана небольшая подборка мультипликационных фильмов, в которых показаны примеры настоящей искренней дружбы.

«Ледниковый период»

Великолепнейший мультфильм, яркий образец того, что никакие предрассудки не способны помешать истинной дружбе. Речь идет о мамонте Мэнни и ленивце Сиде. Друзья не только расходятся в размерах и взглядах на жизнь, если посмотреть все серии, видно, что между ними вечно происходят словесные перепалки. Однако когда кто-то из них оказывается в беде, другой, рискуя собой, спешит на помощь. Верность, преданность, справедливость, самопожертвование – вот основной лейтмотив этого мультфильма.

«Мадагаскар»

Веселый, легкий, смешной, красочный, заводной мультфильм. Главные герои – лев Алекс, зебра Марти, бегемотиха Глория и жираф Мелман. Кажется, что компания разная и, несмотря на различия, четверо зверей умудряются уважать друг. «Мадагаскар» – яркий пример чудесной дружбы, когда можно отступить от своих важных жизненных принципов. Даже больше: их дружба, благодаря перипетиям и приключениям, переросла во что-то большее – они стали семьей.

Хорошее настроение и приятное времяпрепровождение во время просмотра вам обеспечено!

«История игрушек»

Хороший и добрый мультик о настоящей дружбе. В нем высмеиваются всевозможные пороки, к примеру, зависть, жадность. «История игрушек» невероятно многогранный мультфильм, с очень динамичным и непредсказуемым сюжетом.

Поначалу, кажется, что речь пойдет о дружбе мальчика Энди с игрушкой-шерифом Вуди, но завязка всей истории начинается с появлением космического ренджера Базза Лайтера. Конечно, начало дружеских отношений между ковбоем и новой игрушкой тяжело назвать теплыми, но потом они стали просто не разлей вода.

«Как приручить дракона»

Дружба между мальчиком и драконом. Именно тот вид отношений, когда все построено на абсолютном доверии и потребности быть нужным.

Мультфильм чрезвычайно добрый, моментами забавный, смешной и трогательный. Учит поступать так, как говорит сердце, так как считаешь правильным и верным, не всегда видимый враг действительно враг.

Хороший семейный мультипликационный фильм. Юмора много, однако, немало и умилительных моментов. «Как приручить дракона» учит отваге, смелости, гуманности. Поэтому рекомендуется всем – от мала до велика.

«Мой маленький пони: дружба — это чудо»

Целый мультсериал. Именно на дружбе строится весь сюжет. Твайлайт и Пинки, Рейнбоу и Рэрити, Эпплджек и Флаттершай – не похожи, но каждая за подругу готова пройти и огонь, и медные трубы.

Главное, что пытаются донести до зрителей создатели сериала – это насколько важны друзья и семейные ценности. Мультфильм учат щедрости, верности, честности, показывает, что никогда нельзя пренебрегать другом. Рекомендуется “Мой маленький пони” и родителям, и детям, и бабушкам с дедушками – каждому он подарит возможность поверить в чудеса, добро и настоящих друзей.

Понравилась публикация – подписывайся в фейсбуке https://www.facebook.com/Ewrica/ и Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev, чтобы не пропустить много новых интересных статей.