stiljagi-2Какой ребенок не любит подражать взрослым – и в манере поведения, и в одежде? Неординарные, яркие и незабываемые вечеринки в стиле «стиляги» будут по душе не только родителям, но и детям. Ведь здесь можно примерять на себя любой интересный образ, реализовать артистические навыки.

Выбирая костюм, можно «распотрошить» мамины гардероб и косметичку, одолжить у дедушки галстук или шляпу, а также разучить новые танцевальные движения, чтобы не ударить в грязь лицом. Зато вечеринка доставит массу удовольствия!

Приблизительный сценарий «стиляжного» вечера может выглядеть так:

  • встреча гостей (входной мини-конкурс);
  • вступление от ведущего, объявление открытия вечеринки;
  • конкурсы;
  • танцы;
  • праздничный банкет;
  • мастер-класс «Сооруди прическу другу за 5 минут»;
  • конкурсы на лучший костюм у мальчиков и девочек;
  • выбор Чувака и Чувихи вечера;
  • ретро-фотосессия на память;
  • запуск воздушных шаров или фейерверк;
  • завершение вечеринки.

Рекомендации по подготовке праздника

Заранее необходимо позаботиться о зале. Фирменный стиль «стиляг» подразумевает безудержное веселье и танцы. Поэтому помещение необходимо просторное, подойдет и открытая площадка, украшенная разноцветными гирляндами. В оформлении можно использовать граммофон и старые пластинки.

Декорации подбирают в соответствии с тематикой вечера. Приветствуются яркие постеры и баннеры.

В классическом варианте вечеринки «маленьких стиляг» костюмы выбирают, исходя из таких соображений:

  1. Для девочек. Яркие пестрые платья, либо блузка с юбкой; чем пышнее будет низ, тем лучше; обязательны аксессуары (клипсы, бусы, ридикюли и т.д.). Ради праздника мамы могут помочь с макияжем (стрелки на веках и блеск для губ) и прической (бабетта или конский хвост).
  2. Для мальчиков. Классические рубашки ярких тонов, подтяжки, брюки-дудочки или клетчатые, фирменные черно-белые «шузы» или ботинки с толстой подошвой, пиджак с большими плечами, носки кислотных цветов «вырви глаз» и галстук сочного оттенка. Прическу можно уложить гелем для волос, соорудив забавный «кок». Если повезет, можно подобрать зонт-трость.

Более сложный, и в то же время привлекательный вариант – «списать» образ с одного из героев кино.

Пропуск на вечеринку

На «стиляжную» вечеринку допускаются далеко не все. Прежде всего, приглашенные должны соблюдать дресс-код. Но это еще не все: входным билетом служит выполнение определенного задания. Это могут быть показательные движения из «буги-вуги» или другие несложные приемы.

Без профессионального ведущего маленьким «стилягам» никак не обойтись. Вооружившись ретро-микрофоном, он помогает организовать праздник.

Музыкальное сопровождение – еще одна изюминка «стиляжного вечера. В идеале – это небольшой джаз-бэнд с саксофонистом. Однако пригодится и аудиовоспроизведение. Зажигательные музыкальные нарезки могут идти вперемешку с конкурсами. На таком торжестве должны танцевать все!

Альтернатива конкурсам

stiljagi-2Хорошей альтернативой конкурсам станет мастер-класс, поучаствовать в котором смогут все желающие. Его хорошо включать в программу вечера после застолья, поскольку физической активности для мастер-класса почти не требуется. Темы – самые разнообразные, например, обучение стиляжным манерам для мальчиков или девочек, выполнение причесок и т.д.

«Стиляжные» конкурсы

Большинство «стиляжных» конкурсов хорошо знакомы маленьким участникам торжества.

«Кто успел, тот и сел»

По кругу расставляются стулья, количество которых на один меньше, чем участников. Под музыкальную заставку по команде ведущего дети принимаются танцевать вокруг стульев. Как только музыка смолкнет, нужно успеть занять ближайший стул. Кто не успел – выбывает.

Танец с пластинкой

Участники разбиваются на пары «мальчик-девочка». Под музыку начинается танец. «Прослойкой» между парой танцующих служит пластинка, удержать которую нужно подольше. Руками помогать нельзя. Место для пластинки определяет ведущий (живот, спина и т.д.). Упустившие пластинку выбывают.

«Хиляющие»

Весьма забавный конкурс, способный поднять настроение всем без исключения. С помощью подручных пластиковых стаканчиков сооружают узкую извилистую «дорожку». Гостям, вызвавшимся поучаствовать, завязывают по очереди глаза галстуком и отправляют по «дорожке». Цель – пройти ее до конца, не сбив ни одного стаканчика. Когда в путь отправится последний человек, остальные тихонько убирают стаканчики, а затем наблюдают за его усилиями и веселятся.

«Сомни газету»

Простой, и в то же время оригинальный зажигательный конкурс. Участники выходят вперед, каждому вручается сложенная вчетверо газета, которую кладут под ноги. По команде ведущего под музыку участники начинают танец. Победителем становится тот, у кого в конце останется самая измятая газета.

Не пропусти новые статьи, подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук https://www.facebook.com/Ewrica/ или Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev. Будь в курсе всех событий!