Скоро во всех школах страны прозвенит первый звонок. Дети сядут за парты, и начнется для них привычная кутерьма и обучение предметам, которые так привычно и знакомо звучат: «Химия», «Физика», «Рисование» или «Физкультура». Но как бы отнеслись учащиеся и их родители к оценкам за предмет, который называется, например, «серфинг» или «любование природой»?

Сегодня мы расскажем о некоторых нестандартных предметах обучения в зарубежных школах.


Япония – Урок любования природой

Кажется, что таких уроков хватает и в наших школьных заведениях – ходите себе в парках и лесах, да слушайте птичек. Но не все так просто. На занятиях детям показывают всю эстетическую красоту окружающего мира, учат не столько восхищению, но умению радоваться от общения с природой. Ребята на таких уроках учатся наблюдать и замечать малейшие детали, исследовать растения, птиц и животных.  И как за стандартные предметы, за этот урок положены отметки и даже сдаются экзамены.


Германия – Урок счастья

По мнению директора данной школы, счастье – это согласие между телом и душой. Одна из основных задач на данном уроке – это составление собственного проекта, способного сделать счастливыми как можно больше людей. Это может быть фильм, музыка, волонтерство или что-то другое. Конечно, оценка за предмет обязательна.


Австралия, Новая Зеландия и Гавайи – Урок серфинга

Один из основных предметов в вышеперечисленных странах. И не удивительно – ведь именно в этих государствах само сердце этого вида спорта. Впервые сёрфинг начали практиковать гавайцы, для которых он был частью ритуалов. Поэтому понятно желание властей этих стран иметь лучших в этом виде спорта, да мы и не думаем, что дети против обучения серфингу. Все преподаётся на очень высоком и серьезном уровне.


Израиль – Урок кибербезопасности

Официальное название предмета – «Теория и практика кибервойн». Думаю, каждому родителю понятна причина введения данного урока – все больше времени наши дети проводят за компьютерами. И редко какой ребенок знает, как правильно себя вести во всемирной паутине. В теории и практике показывается, как правильно реагировать на комментарии в социальных сетях и блогах, как не допустить зависимость от игр, и многое другое.


Армения – Урок народного танца

Данный предмет был введен в общеобразовательную программу Армении совсем недавно – только в 2013 году. Берд, трахаг, кочари и многие другие армянские народные танцы всегда были гордостью страны. Поэтому, чтобы сохранить традиции нации  был введен этот необычный урок. Основной посыл предмета – изучение не только движений, но и истории каждого из свыше тысяч изучаемых танцев. Благородная цель, да и здоровью польза.


Башкирия – Пчеловодство

Настоящая пасека – такое в школах увидеть практически невозможно, но в Башкирии – это стандартная ситуация. Данная республика гордится свои медом, оттого в целях сохранения традиций и был введен данный предмет. На уроках учащиеся изучают, как грамотно ухаживать за пчелами и ульями, ориентироваться в качестве и виде меда. Чудесный и полезный предмет, вы не считаете?

Понравилась статья? Подписывайся на страницу «Эврики» в Facebook

https://www.instagram.com/ewricakiev или Инстаграм https://www.facebook.com/Ewrica/. Необычное – это наш конек.