musor-na-zemleВ последнее время, мы столкнулись с глобальной проблемой, связанной с тем, что наша планета просто стала утопать в мусоре. Мы используем несметные богатства Земли, природные ресурсы, отдавая ей взамен океаны отходов.

За городами и предприятиями просто навалены горы мусора, что превращает местность в заброшенные пустыни. Люди, производя товары, продукты, необходимые для жизни получают миллионы тонн мусора, вредоносных соединений, которые загрязняют и уничтожают практически все – почву, водоемы, воздух, животных и самого человека.

Отходы любой категории чрезмерно опасны: бумага, остатки пищи, дерево, синтетические моющие средства, ткани, изделия из стекла, металлолом и другое. Остатки еды привлекают насекомых, мелких животных, грызунов, чьи трупы затем находятся на солнце и разлагаются, превращаются в опасный источник всевозможных бактерий и инфекций.

Радиация солнца, осадки, различные военные испытания приводят к ужасающим химическим реакциям. Происходит очень активное размножение и образование различных вредоносных микроорганизмов. И стоит заметить, все эти микроорганизмы начинают разноситься по жилым кварталам и микрорайонам животными и птицами.

Проблема мусора на нашей планете стоит наравне с радиоактивным загрязнением. Радиация с течением времени теряет свою поражающую способность, а бытовые отходы, такие как бутылки, пластик, пакеты, практически не разлагаются и постоянно несут свой урон. К тому же, они постоянно накапливаются и накапливаются, превращая нашу планету в гигантскую свалку. Действительно, если не решать все эти вопросы, то в самом ближайшем будущем человечество будет просто вытеснено с лица Земли.

Мусорный остров в Тихом океане

Мусорный остров в Тихом океане


Давай те рассмотрим некоторые факты о мусоре:

1. На бутылку из стекла на разложение уйдет примерно один миллион лет.

2. Пакет из полиэтилена будет разлагаться около тысячи лет.

3. Бутылка из пластика полностью исчезнет через пятьсот лет.

4. Металлолом из алюминия – двести лет.

5. Окурок из сигареты превратиться полностью в прах через 5 лет.

6. Простая газета исчезнет через 2 недели.

7. Остатки апельсина – через два месяца.

И это далеко не весь список… Всей планете стоит взяться за голову. Ведь если выровнять весь существующий мусор по всей планете, то он будет по колени одному человеку. Это крайне страшно. Если производство и дальше будет продолжать выпускать продукты потребления и не предпринимать никаких действий по утилизации мусора, то люди будут просто передвигаться по мусорным горам.

Выводы напрашиваются сами. Следует выпускать столько товара, сколько необходимо для жизни людей, стараться производить такие упаковки, которые будут разрушаться за считанные дни, и в конце концов, наладить специальные производства, по переработке мусора в новые товары. Все государства должны бить в колокола и решать эти проблемы.

Теперь несколько советов каждому из нас, как можно с всеобщим загрязнением бороться.

1. Утилизировать. Вторично использовать, например, молочные бутылки, пакеты. Возле каждого дома имеются мусорные баки по типам мусора. Не бросать все в один. Бутылки – в один, отходы продуктов питания – в другой.

2.Раздавайте или продавайте. ДА! Старые ненужные вещи и игрушки  можно отдать в детский дом. А старый “дедовский” будильник разместить для продажи в сети. Есть люди, которые его купят.

3.Не покупайте лишнего. Тем самым Вы сэкономите расходы и не будете сумками выбрасывать мусор.


Не пропусти новые статьи, подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук https://www.facebook.com/Ewrica/ или Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev. Будь в курсе всех событий!