Лучшие детские летние рецептыЛето богато фруктами и овощами, поэтому на столе у каждого появляются замечательные салаты, запеканки и лимонады. Каждая мама старается извлекать из летнего периода максимум пользы, а для расширения рациона ребенка ниже предлагаем небольшой перечень блюд, которыми стоит полакомить малышей летом.

Кабачки с несколькими видами сыра

Для начала овощи хорошо помойте. Далее нарежьте кольцами по пол сантиметра. В квадратную форму с невысокими бортиками налейте немного масла и посыпьте панировочными сухарями.

После все выкладывайте слоями.

Первый слой – половина овощей, которые следует посолить, поперчить по своему вкусу.

Второй слой – сыр моцарелла и сыр эмменталь.

Третий слой – выкладывайте вторую половину кабачков. Посолить их и сбрызнуть еще маслом. Сверху посыпать пармезаном.

Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Отличное блюдо, которое может быть не только гарниром, но и полноценным вторым.

Клубничный лимонад

Прохладительные напитки – популярный пункт в меню любого кафе и ресторана в жаркое время года. Но зачем куда-то ходить, если вкусняшку можно приготовить и дома?

Необходимые продукты:

  • Клубника – четыре чашки
  • 2 лимона
  • Половина небольшого стакана сахара
  • Минеральная вода – шесть чашечек.

Как правильно приготовить напиток.

Для начала тщательно перемешать ягоды и цитрусовые с 1/3 всей нужной минеральной воды. Далее, сквозь сито процеживается полученная масса, а потом добавляется оставшаяся вода. Попробуйте и на свой вкус добавьте сахар.

Подать напиток лучше всего в высоких стаканах со льдом, украшенных листочками мяты или дольками клубники.

Салат со смородиной и фетой

Необходимые продукты:

  • Фета – 100 гр
  • Смородина – 50 гр
  • Мякоть арбуза – 150 гр
  • 100 гр салатного микса
  • 5 штук черри
  • Веточки свежей мяты
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Ст. л. сока лимона

Как готовить

Вымыть и просушить ягоды, салатный микс, черри, мяту. Сыр и арбуз нарежьте небольшими кубиками, а черри – пополам.

На блюдо выкладывается салат, далее фета, смородина и помидоры. Заливается заправкой из предварительно смешанных ингредиентов.

Легкий летний салат из клубники и шпината

Яркий и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты непривычны для обычного обеденного стола. Что потребуется.

  • Молодой шпинат – 6 чашек
  • 2 чашки клубники, нарезанной на две половинки
  • Одно авокадо, которое следует нарезать кубиками
  • 150 гр горгонзолы. Его не стоит нарезать, а лучше покрошить
  • Четверть чашки миндальных орехов, предварительно поджаренных
  • Одна маленькая красная луковица, предварительно порезанная тоненькими колечками
  • Заправка к салату (оливковое масло – половина чашечки, яблочный уксус – 3 ст. л., мед – 2 ст. л., столовая ложка мака, щепотка сухой горчицы, подсолить и поперчить по вкусу).

В мисочке смешиваются продукты. Далее заправляется все заправкой. Подается либо индивидуальным блюдом, либо как закуска к рыбным или мясным блюдам.

Понравилась подборка рецептов – подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбук https://www.facebook.com/Ewrica/ и Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev и узнавайте еще много интересного вместе с нами.