Хеллоуин для детейМожно не мудрствуя лукаво, взять справочник, открыть нужные страницы и углубиться в историю, чтобы узнать, что такое Хэллоуин, откуда он пришел в нашу страну и как его и когда отмечать. Почерпнув достаточное количество информации, посадим рядом ребенка и расскажем, что когда-то давно существовали кельты. Они поклонялись богу Солнца и полностью зависели от сложившихся традиций и разделяли год не на четыре сезона, а только на две части: зиму и лето.

Такое вступление покажется скучным даже взрослому человеку. Что уж говорить про ребенка. В лучшем случае – он уснет от монотонного рассказа, при этом вряд ли в памяти у него останется полезная информация. Скорее уж возникнет ассоциация со скукой и зевотой.

Но можно пойти и по другому пути. Если обращаться не к данным, а устроить небольшое представление, включающее в себя игры и обряды, основанные на истории Хэллоуина, придумать множество таинств, в которых могут принять участие и взрослые, и дети, то тогда знания усвоятся намного лучше и эффективней.


«Эврика»

Ведущие «Эврики», умело сочетая игру и учебу, предлагают множество специально разработанных программ, благодаря которым ребенок совершит удивительное приключение, поучаствует в главных событиях, став центром внимания, и при этом не только запомнит, но с радостью в дальнейшем будет делиться полученными знаниями со своими друзьями. Не давать детям скучать и грустить, не оставаться в стороне, а экспериментировать и создавать – вот принцип работы «Эврики».


Хэллоуин

Погасили яркий свет, вспыхнули свечи огненными глазами в вырезанных «лицах» тыкв, послышался злобный ведьминский хохот и заскрипел пол из досок. Но не стоит пугаться раньше времени. Просто часы пробили полночь, и в свои права вступил Хэллоуин.

Это самое загадочное и таинственное действо, когда оживает вся «нечисть», открываются Врата между мирами, а природа полностью уступает свои права зиме. Солнце попало под власть ночи, и демоны и призраки готовы сойти на землю, чтобы получить выкуп.

Но не будут страшны тыквы, не смотря на их оскалы. Ведь всем давно известно, что даже самых ужасных созданий и прогонит свет. Именно поэтому внутри зажигают свечи.


Веселый сценарий от «Эврики»

Но чтобы войти в ночь и не попасть под злые чары, можно ведьм и колдунов обмануть, если сделать вид, что мы такие же, как и они. Для этой цели идеально подойдут костюмы нечистой силы. Чем тщательней замаскироваться, тем больше возможностей остаться неузнанными.

А если вдруг почувствуем, что силы на исходе, то подкрепимся яблоками и сладостями и продолжим бой. Но конфеты просто так не получить. Их подарить должны. А для этого знать тайные слова надобно, когда дверь дома отворяется.

Да и яблоки не такое, уж простое лакомство. Если приложить усилия, да из воды их выловить без помощи рук, то можно найти в них предсказание, что оставили для нас духи, специально по этому случаю спустившиеся на землю.
Темные силы способны и на хорошие поступки, хоть сами и не осознают того. Именно в эту ночь, когда открываются Врата, можно передать весточку на тот свет, поведать свои успехи, надежды и стремления, а так же получить совет, подсказку или поддержку.

Таким может быть краткий сценарий праздника, где оформление, чудеса и погружение в атмосферу не только не оставят ребенка равнодушным, но и принесет много полезной информации. Как раз той, что читали в справочнике, только на этот раз она легко запомнится.

А объединение историй, таинств с возможностью создать чудо самим, произведет неизгладимое впечатление, оставив в памяти радость и смех. И «страшный Хэллоуин» окажется не таким уж и ужасным.


Не пропустите наши новые программы и статьи, подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук https://www.facebook.com/Ewrica/ или Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev. Будь в курсе всех событий!

Tags: