experiment-3Добро пожаловать в «Эврику» – проект, рожденный из нашей любви к детям и нашей любви к науке.

У всех взрослых порог терпимости очень высок, но когда дело доходит до организации детских праздников – стресс по своим показателям соизмерим только с планированием свадьбы. Детские вечеринки могут быть намного круче, чем взрослые: на них даже самые серьезные становятся веселыми и беззаботными. Торт, гости, шарики – это все хорошо, но главное, чтобы вы и ваш ребенок получил незабываемые впечатления. Территория экспериментов и открытий «Эврика» собрала идеи, которые помогут вам насладиться этим днем в полную меру.

Образовательное развлечение или образование посредством развлечения – вот какой лейтмотив всех наших программ. Что такое наука для каждого человека? Без науки у нас не было бы лекарств, чтобы мы смогли чувствовать себя лучше или быть энергичными и активными.

Эксперименты – это потрясающая часть науки, позволяющая учащимся всех возрастов заниматься веселыми и захватывающими вещами, получая опыт, который они обязательно используют в будущем. Экспериментируя с всевозможными предметами, интересно наблюдать, что происходит, какие вещества реагируют друг с другом, а какие нет, всегда интригует концовка опыта. С «Эврикой» дети узнают больше об удивительном мире науки и будут наслаждаться своими новыми умениями.

Мы собрали идеи, которые помогут вкусить восторг от особенного дня в жизни вашего юного непоседы. Будь-то день рождение или выпускной в садике или школе – с нашими программами скучно не будет ни минуты. Если вы просто хотите обогатить навыками вашего ребенка и ищете забавные научные опыты – то вы пришли в нужное место.

Прочитав, сколько захватывающих практических экспериментов, которые являются отличным способом насладиться научным миром, приготовила для вас «Эврика», вы останетесь с нами на очень длительное время, чему мы можем только несказанно радоваться.

«Забавлялки»

Помните, как пел Винни-Пух?

Если я чешу в затылке –
Не беда,
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,
А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки –
Сочинию я неплохо иногда,
Да!

К чему это? А к тому, что у всех детей без исключения кнопка «пошуметь и погалдеть» никогда не выключается. И в этом Медвежонок абсолютно прав! И как же для таких егоз проводить праздники? Ответ находится в программе «Забавлялки», которая великолепно подойдет для таких шалунишек. Активные эксперименты полностью поглотят внимание детей, они будут участвовать во всех опытах, смогут самостоятельно прикоснуться к знаниям, которые, возможно, в будущем станут их профессией.

«Вокруг света»

В 19 веке кругосветное путешествие в маленькие сроки было фантастикой. Да и все, что писали и пишут фантасты, очень часто нами воспринимается как сказка. Но именно благодаря сказкам появились первые открыватели и путешественники, ученые и космонавты, те, кто верили, что любое чудо можно или найти, или доказать его существование. Поэтому Территория экспериментов и открытий «Эврика» зовет наших юных первопроходцев с собой!

«Вокруг света» – это не просто путешествие, это, прежде всего, осуществление мечты, попытка окунуться в любимый мир фантазий. Сюрпризы начнутся с самого начала – путешествие будет на воздушном шаре! А сколько всего еще впереди – новые континенты, зрелищные природные явления, извержение вулкана, и много всего (не будем раскрывать все секреты). Такие приключения в праздничный день станут еще одним из прекрасных и светлых воспоминаний детства вашего любимого малыша!

«Минилаборатория»

experiment-1Наука – это изучение окружающего нас мира. Ученые наблюдают, описывают, экспериментируют. Некоторые изучают жизнь и живые организмы (биологи), или растения (ботаники), или землю (геологи), или космос (астрономы) или даже материю и энергию (физики). Экспериментируя, ученые пытаются доказать правы они или нет. Когда они запускают свои опыты, то могут изменить свое предположение или гипотезу в соответствии с результатами. Программа «Минилаборатория» проведет непревзойдённые опыты, которые дети с восторгом будут не только наблюдать, но и принимать самое активное в них участие.

Увидеть весь спектр от удивления до азарта в глазах ребенка – это дорого стоит. И весь этот безумный взрыв эмоций подарит вам «Минилаборатория» и «Эврика»!

«Шоу с сухим льдом»

Сухой лед является чрезвычайно удивительным веществом. Это твердый углекислый газ, и он очень холодный, даже холоднее, чем обычный лед. Он настолько холодный, что действительно может обжечь вашу кожу. Также сухой лед быстро превращается из твердого тела в газ, что делает его опасным. При этом сухого льда нечего бояться при правильном обращении. А теперь вы готовы к магическим и жутким способам экспериментировать с таким непредсказуемым веществом?

Поверьте, тот успех, который будет иметь ваш выпускной в садике или начальной школе, или просто вечеринка, посвященная хорошему солнечному дню, будет беспрецедентным. Наша цель – ваше удовольствие. Давайте начнем!

«Один День в Хогвартсе»

С момента своего дебюта в 1997 году, книги о Гарри Поттере, Мальчике-волшебнике, Мальчике-который-выжил, продались более 400 миллионами копий на 68 языках мира.

И если в вашем доме есть поклонник Гарри Поттера, то вам не нужно ехать в Хогвартс, чтобы стать волшебником, первые шаги стать магом, как Гарри Поттер, можно сделать комфортнее. Просто необходимо непременно попробовать либо на день рождения, либо просто для удовольствия великолепное шоу от «Эврики» – «Один день в Хогвартсе».

Самый желанный предмет для поклонников мира Гарри Поттера – волшебная палочка, орудие, при помощи которого произнесенное заклинание, сопровождаемое определённым движением палочки, даёт желаемый результат.

И только в нашем шоу волшебная палочка не понадобится. Наука – вот отличный помощник, который поможет летать различным предметам или создаст туман в Запретном лесу, и многое другое. Мир магии ждет новых героев!

«Космическое путешествие»

Дети обожают притворяться, что они астронавты, поэтому неудивительно, что они очень хотят знать, что на самом деле скрывается за звездным небом. Поэтому мы зададим вам вопрос: какие у вас планы на выходные? А может у вас праздник в школе или в садике? Так давайте не просто будем веселиться, а раздвинем границы нашего привычного мира и выйдем за пределы нашей планеты. Какое великолепное путешествие нас ждет: новые луны, планеты, звезды, кометы, галактики и всевозможные интересные космические тела.

Разве изучение науки должно быть скучным? Нет, и еще раз нет – ответит вам команда «Эврики». Мы будем путешествовать по нашей Солнечной системе, станем бороздить просторы Вселенной, исследовать такой заманчивый далекий космос, огромный и прекрасный.

Взгляните на звезды – они сверкают так ярко. Глаза ваших детей будут столь же лучистыми. Космос огромен, так давайте узнавать его вместе с командой «Эврики»!

Летнее шоу «Street science»

Уже почти лето! Если вы похожи на нас, то вы уже не можете дождаться, чтобы выйти на улицу, и наконец-то насладиться свежим теплым воздухом и повеселиться! И если вы знаете нас совсем близко, догадываетесь, насколько мы любим сочетать отдых с наукой. Лето – прекрасное время для проведения некоторых научных мероприятий для детей.

Во время летних каникул дети очень часто забывают многое из того, что они узнали в течение учебного года, поэтому иногда достаточно только напомнить, что наука окружает нас везде и повсюду, чтобы они снова вспомнили о том, что изучали в школе.

Наше летнее шоу подойдет для любого праздника, который будет происходить на открытом воздухе. Лето и «Эврика» – лучшие друзья ваших детей!

«В темноте»

experiment-2Вы, наверное, мало думаете о свете и тьме. В конце концов, вы можете включить выключатель, и свет включится. А что если свет не включать?

Очень часто детки не жалуют темноту, но если им показать, что и без света можно весело провести время, создавая различные забавные опыты? Тем более во время летних каникул дети любят поздно ложиться. «Эврика» приготовила великолепное шоу «В темноте», от которого все – от мала до велика – получат удовольствие от науки в темноте или после наступления темноты.

«Наука с волшебной палочкой»

Что ожидает малыш на Новый год или на день рождение? Ответ один – чуда. Он ждет, что волшебство в этот день будет непрекращающимся дождем литься на него, только успевай оглядываться. И даже если ребенок уже не малютка, когда вера в сказки понемногу угасает, все равно волшебство не покидает его душу, и маленький взрослый ждет, ждет, ждет…..

– Так зачем разочаровываться? – восклицают Волшебник и Ученый, которые являются ведущими шоу, где магия и наука как близнецы слитны воедино. Они виртуозно установят связь с каждым из присутствующих, и очаруют аурой смеси колдовства и науки. Ведь волшебство никогда не выходит из моды, а мы поможем малышам научиться магии в веселой дружеской обстановке.

Программы от территории экспериментов и открытий «Эврика» дают возможность маленьким ученикам всех возрастов открыть для себя что-то совершенно новое и понять, что наука – это весело, да и просто получить хорошее настроение и заряд бодрости на длительное время!