дети-индиго

В последнее время понятие «ребенок-индиго» стало очень распространенным, а за ним распространились и разнообразные статьи и даже книги по этой теме. Поэтому многие родители и просто молодые люди получили возможность определить, обладают ли они или их дети чертами и характеристиками «индиго».

В то же время никто не хочет вешать ненужные ярлыки, особенно детям. Но появились и люди, согласные с этой концепцией, чувствующие более глубокое её понимание, и с этим ощущающие больше возможностей и комфорта, не чувствуя себя отчужденными и непонятыми.

Почему «Индиго»

Происхождение самого термина «ребенок Индиго» связано с цветом, который относится к «третьему глазу чакры». Он считается доминирующим цветом их ауры. «Третий глаз» связан с интуицией, духовным прозрением и просветлением. Считается, что дети Индиго одарены интуицией, они очень проницательны и духовно развиты с самого раннего возраста. Они также могут очень сопереживать чужим проблемам и легко понимать то, что другие думают и чувствуют.

Пока Индиго не научится, как оградить себя от чужих неприятностей, он будет поглощать энергию, которая вокруг него. Многие из этих детей способны видеть ангелов и духов, что выходит за грань обычного человеческого восприятия, из-за чего у многих из них нарушается сон.

Чем отличаются дети Индиго

Детей Индиго часто называют мудрыми не по годам, а иногда даже и «старыми душами». С самого раннего возраста они начинают общаться на продвинутом уровне и удивлять других своими пониманием и знаниями. В то время, как это не имеет ничего общего с уровнем IQ или интеллекта, они проявляют естественное осознание и острое восприятие происходящих вокруг вещей.

На самом деле, многие из них с детства живут с такими диагнозами как Синдром дефицита внимания и гиперактивности, неспособность к обучению, дислексия, аутизм, синдром Аспергера и прочими. Они, как правило, учатся в своем собственном уникальном стиле, но зачастую, к сожалению, должны соответствовать жестким общественным стандартам. Их обучение требует применения разнообразных подходов, которые помогут им в понимании и удержании информации. Информации, которую мы, обычные люди, считаем необходимой.

Личность Индиго

Индиго обычно очень чувствительны, проявляют отсутствие импульсного контроля над ними, а также непонимание социального этикета. Они могут быть очень замкнуты в связи с их деликатным характером. И, как правило, из-за эмоциональных перегрузок уходят «в себя». Считается, что это защитный механизм, позволяющий избежать неприятных переживаний и отрицательной энергии.

С другой стороны, они могут быть экстравертами, так как владеют сильной энергией и жаждут немедленного удовлетворения. В жизни таких Индиго есть некая цель, которая заключается в продвижении новых идей, мыслей, вкусов. Они хотят «отодвинуть» мир как можно дальше от старых, отживших парадигм, которые больше не работают. Либо подтолкнуть нас к более полезным, более просвещенным и справедливым правилам.

Как определить ребенка-индиго

Вы можете определить Индиго по их харизме, шарму, острому уму и проницательности. Не имеет значения, малыш это или подросток. Говорят, что аура Индиго очень яркая. Хоть большинство из нас не способны это увидеть, но мы можем легко ощутить это по тому, что мы чувствуем, находясь рядом с ними. Их присутствие заставляет чувствовать себя хорошо, приносит счастье. Хочется просто улыбаться и чувствовать, что они очень любящие, теплые… настоящие люди!

Воспитание, поведение и быт детей Индиго

Когда Индиго сердится и разочаровывается в связи с “системой”, будь то дома или в школе, он бросает вызов «власти». Если он не согласится с тем, что воспринимает как силу, не посчитает это справедливым и продуктивным, он начнет вести себя вызывающе. У них нет проблемы искренне выражать свои мысли, брать на себя ответственность, если они чувствуют, что их точка зрения не понята. Если такой ребенок становятся непреклонен, сделать что-то, чтобы изменить его мнение, почти невозможно.
Они также очень творческие и активные люди, которые нуждаются в выходе своей энергии. Их нужно заинтересовать, вдохновить, и стимулировать таким образом, чтобы они поняли, как направить свою энергию более продуктивно. Индиго могут создавать и осмысливать, они обладают неограниченным потенциалом, когда воспитываться в обстановке, способствующей для обучения и творческого самовыражения.

Окружающая среда как дома, так и в школе должна быть структурирована, такие дети любят среду со строгим набором правил, с наградами и «последствиями», которые четко сформулированы и легко определены. Но кроме четко выраженных правил, Индиго должен иметь возможность для мышления «за пределами коробки». Им нужен «выход», чтобы излить огромное количество энергии. Некий канал, чтобы созидать – через музыку, танцы, искусство, поэзию и т.д.

Как упоминалось, Индиго являются высокочувствительными существами. Они часто подвержены аллергии или астме, раздражениям кожи (таким как сыпь и экзема). Кроме того, они чувствительны к продуктам питания, что может распространятся на такие ингредиенты, как красители, сахар, пшеницу, клейковину и казеины. Дети Индиго также имеют тенденцию быть очень эмоциональными, и их чувства порой очень легко обидеть.

Считается, что существуют разные так называемые клоны Индиго со слегка различными атрибутами и характеристиками, но с жизненной целью повышения осведомленности в той или иной области жизни социума. В любом случае хочется полагать, что у современных детей и молодых людей сегодня уже есть более четкое понимание того, как сделать эту планету лучше. Индиго пришли, чтобы ввести нас в новый способ бытия, но сначала мы должны правильно и эффективно растить и воспитывать их!

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями, а также подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук https://www.facebook.com/Ewrica/ или Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev.

Tags: