День защиты детей: история и традиции празднования в разных странах1 июня. Любимое явление, которое с большим нетерпением ожидают многие детки – каникулы, а большинство стран отмечают День Защиты детей.

Какова же история данного праздника?

В 1925 году проходила Всемирная Женевская конференция, на которой решили учредить данный праздник, но по неизведанным факторам дату поставили первым днем лета.

Существует несколько вариантов появления даты, но самая популярная одна: дело в том, китайский консул организовал бездомным сиротам чудесный Фестиваль лодочек-драконов. Действо происходило в Сан-Франциско именно 1 июня.

Впервые праздновался в 1950 году, а при поддержке международной организации ООН стал ежегодным.

1 июня служит напоминанием того, что «чужих детей не существует»!

Символика

Флаг – зеленый фон, схематическое изображение Земного шара и пять человечков. Что же означает каждая позиция?

Зеленый цвет – согласованность и плодородие. Планета Земля – общий дом, принадлежащий всем. Он нарисован именно синего цвета, так как в мире должно существовать единство, но достичь его можно только любовью, пониманием друг друга.

Человечки разноцветные – чтобы акцентировать внимание, что все люди разные. Человеческие фигурки своими ножками воздают звезду. Она должна представлять собой свет, который будет испускать звезда, после исчезновения нетерпимости и распрей между людьми.

Именно синяя фигурка находится на верхушке флага на схематическом изображении Земли – символ Бога, который любит всех, не отдавая кому-то предпочтений.

Традиции

  • В Украине празднуется 1 июня. Детвора обожает все происходящее – шумные мероприятия, море весёлых аттракционов и стартов. Однако не все детки до конца понимают суть праздника: одни принимают это за возможность иметь свою точку зрения, а иные – просто, как возможность всласть повеселиться.
  • В Японии существует целых три торжества.

5 мая – День мальчиков. Семьи с мальчуганами развешивают флаги, на которых нарисованы карпы – символ удачи и упорства.

День детей «Семь-пять-три» отмечают 15 ноября. Говорят, что именно эти возраста в жизни человека – наиболее благоприятные и удачные.

  • Швеция отличается оригинальностью. В этом государстве раздельно веселятся мальчишки и девчонки. 7 августа – «праздник Лангуста»: мальчишки одеваются в костюмы этих раков, чтобы стать такими же сильными и смелыми. 13 декабря – праздник Богини Люсии: девчушки одеваются в миниатюрных богинь, ведь по легенде она бережет девчонок.
  • Невероятно блестящие, великолепные торжества проходят в Испании. Праздник проходит 5 января – другое название «праздник Короля магии». Есть интересная традиция: любой ребеночек, сидевший на коленях короля, будет получать презент, однако обязан обещать хорошее поведение в течение года.
  • В Бразилии гуляют 15 августа. Педиатры в чудесный летний денек осматривают детвору, а малыши до пяти лет получают прививки от детского спинномозгового паралича.
  • Вомногих исламских странах на четырнадцатый день поста празднуется «праздник конфет».

Дети – это радость. Но следует их оберегать, окружить заботой. И вспоминать следует об этом не только в праздники! Именно защита юных жителей планеты Земля – главная цель праздника.

Понравилась статья – подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке https://www.facebook.com/Ewrica/ и Инстаграм https://www.instagram.com/ewricakiev и узнавайте еще много интересного вместе с нами.