Чем занять ребенка в машине: 10 веселых игр для детейТолько родители понимают насколько тяжело с детьми путешествовать на дальние расстояния. В фильмах, конечно, все легко и просто: малыши спокойно наблюдают виды из окна либо мило подпевают песни, которые слышат по радио. Однако действительность не такая приятная. Вэтой статье приведем небольшой перечень игр и занятий, благодаря которым путешествие сделает дорогу не такой длинной и более интересной и познавательной.

Что ж, дорогие родители, запасаемся едой и терпением, и в дорогу!

«Я шпион»

Классическая игра для поездок с детками на машине. Любой, кто едет в машине, что-нибудь загадывает. Задача остальных угадать, и делают они это поочередно. Детки спрашивают о цвете, местонахождении, форме того, что ведущий задумал. Если малыши маленькие, то для них задачу можно упростить. К примеру, сказать: «Я шпион, я вижу нечто черное и круглое» и т. п.

«Я пошел на базар»

Это игра невероятно проста, но при этом отлично развивает память. Суть игры: каждый из участников добавляет в список покупок что-то свое, не забывая упомянуть предыдущую покупку. К примеру, первый игрок говорит: «Я пошел на базар и купил печенье», следующий игрок – «Я пошел на базар и купил печенье и бублики» и т. д.

«Камень, ножницы, бумага»

Игра, в которую играли еще наши прабабушки и прадедушки. После слов “один, два, три” все, кто пожелал играть, выкидывают ножницы (два пальчика), или бумагу (открытая книзу ладонь), или камень (кулачок). Правила: ножницы режут бумагу, камень точит ножницы, бумага бьет камень, так как может накрыть его сверху. Просто и невероятно весело.

«Угадай цифру»

Еще одна симпатичная игра, не требующая особых усилий. Один из игроков загадывает цифру и говорит:

  • Отгадайте, какую я загадала цифру.
  • Пять – отвечает игрок.
  • Нет, побольше пяти.
  • Восемь…
  • Нет, поменьше восьми.

Для облегчения, желательно ввести ограничения. К примеру, для маленьких детей цифра должна быть в рамках от одного до десяти. Для постарше – от одного до ста.

«Игры в слова»

  • Найти лишнее слово. Например, облако, солнце, луна, руль. Лишнее – «руль». Или – синий, красный, шкаф, зеленый. Лишнее – «шкаф».
  • Назвать одним словом. К примеру, голубь, аист, жаворонок. Все это – птицы.
  • Игра в антонимы или «Все наоборот». К примеру, ведущий говорит – «злой», а ребенок должен ответить «добрый», «веселый» – «грустный», «твердый» – «мягкий» и т. д.
  • Из слов составляются другие слова. Конечно, понадобится под рукой бумага и ручка. Например, астероид – трос, торс, аист, сидр, сирота, …

“Кто летает”

Просто называются всевозможные объекты. Если объект умеет летать, следует поднять руки вверх, а если нет – хлопать себя по коленям. «Ласточка летает? Стол летает? Окно летает?». Самое интересное, что начинается игра неспешно, медленно, а далее темп убыстряется по нарастающей. Получается смешно и забавно.

Можно усложнить правила. Для плавающих в воде – надо руки опустить вниз, для сухопутных объектов – развести руки в стороны. Весело, да и небольшая зарядка в итоге получается.

Игр невероятно много, но не забывайте, что в дорогу можно для разнообразия досуга взять карандаши и альбомы, небольшие настольные игры, книги, запастись аудиосказками и детскими песенками.

Понравилась статья – ставьте лайк нашейс транице в фейсбуке https://www.facebook.com/ewrica,чтобы не пропустить много новых интересных статей.